Inove com Bexigas
Por Aline Ribeiro e Natália Helen | Fotos: Rodrigo Estrella e André Wittner (passos) | Produção: Vera Lúcia Ayres | Criação e execução: Bia Barradas (Ateliê Bia Barradas)
Quer um jeito bem prático de fazer luminária e velas? Elas cabem perfeitamente na decoração de qualquer ambiente. Ilumine!
Materiais utilizados:• ½ kg de parafina• Giz de cera verde• Panela alta de boca larga (cerca de 2 litros)• Bexiga tipo bolinha• Tesoura• Assadeira de alumínio• Recipiente de plástico• 1 litro de água
Passo a Passo
../../artesanato/upload/passos/1360851880_14022013_velas_p01.jpg
Na panela de boca larga, derreta a parafina (separe apenas 1/3 para ser usada posteriormente) em banho-maria. Enquanto isso, encha a bexiga no tamanho desejado. Reserve. Desligue o fogo. Após os 10 minutos de pausa para esfriar a parafina, mergulhe a bexiga na parafina, no mínimo, 15 vezes, intercalando a bexiga na parafina e na água (no 1 litro), sempre levando até o fundo para formar o apoio da vela.
../../artesanato/upload/passos/1360851882_14022013_velas_p02.jpg
Feito isso, corte a bexiga cheia de água e forme a vela. Note que ficarão rebarbas.
../../artesanato/upload/passos/1360851883_14022013_velas_p03.jpg
Esquente a assadeira de alumínio no fogo. Feito isso, passe a boca da vela criada nessa região para retirar as rebarbas.
../../artesanato/upload/passos/1360851884_14022013_velas_p04.jpg
Derreta a parte de parafina reservada, também em banho-maria, com o giz de cera. Desligue o fogo e deixe esfriar por 5 minutos. Jogue essa parafina verde dentro da vela formada com a bexiga.
Na panela de boca larga, derreta a parafina (separe apenas 1/3 para ser usada posteriormente) em banho-maria. Enquanto isso, encha a bexiga no tamanho desejado. Reserve. Desligue o fogo. Após os 10 minutos de pausa para esfriar a parafina, mergulhe a bexiga na parafina, no mínimo, 15 vezes, intercalando a bexiga na parafina e na água (no 1 litro), sempre levando até o fundo para formar o apoio da vela.
Feito isso, corte a bexiga cheia de água e forme a vela. Note que ficarão rebarbas.
Esquente a assadeira de alumínio no fogo. Feito isso, passe a boca da vela criada nessa região para retirar as rebarbas.
Derreta a parte de parafina reservada, também em banho-maria, com o giz de cera. Desligue o fogo e deixe esfriar por 5 minutos. Jogue essa parafina verde dentro da vela formada com a bexiga
Nenhum comentário:
Postar um comentário